8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Самый масштабный проект модернизации жилфонда в истории России становится энергоэффективным

Программа капитального ремонта в многоквартирных домах России отметила пятилетие –согласно данным федерального Минстроя, за это время благодаря ей смогли улучшить жилищные условия примерно 17 млн россиян. Всего с 2014 года в стране привели в порядок 135 тысяч домов общей жилплощадью около 450 млн кв. м. 


Глава Минстроя Владимир Якушев, комментируя предварительные итоги пятилетней работы в этом направлении, назвал систему "самым масштабным проектом модернизации жилого фонда в истории страны". Профильные чиновники отмечают, что собираемость взносов составляет около 92%, и констатируют, что "система капремонта "состоялась". 


В последнее время капремонтная стратегия в России постепенно преобразовывается в соответствии с существующим трендом на повышение энергоэффективности. В частности, на разных уровнях звучали предложения совмещать ремонт внутридомовых коммуникаций с установкой "умных" приборов учета энергии, а при проведении фасадных и кровельных работах применять современные высокопроизводительные материалы. 


Взвешенный подход к выбору утеплителя для капитального ремонта многоэтажек позволяет плодотворно использовать максимум тепла, поступающего в помещения – а значит, существенно повысить энергоэффективность зданий, избежать перерасхода энергии и, соответственно, переплат за ЖКУ. 


Один из наиболее прогрессивных и современных материалов, представленных сегодня на российском рынке – жесткая полимерная изоляция на основе вспененного полиизоцианурата (PIR). Она обладает самой низкой теплопроводностью в своем сегменте продукции: так, в случае с PIR-плитами PIRRO производства отечественной компании PirroGroup этот показатель составляет всего 0,021 Вт/м∙К (замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска). 


Плиты PIRRO – универсальный утеплитель: при капремонте они могут применяться для внешней теплоизоляции кровель, цокольных этажей, штукатурных и навесных фасадов, а при необходимости их можно использовать и внутри помещений. Эффект от утепления PIR-плитами остается неизменным в течение всего срока эксплуатации материала – то есть 50 и более лет. 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...