8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Пусть "-ЦИАН-" вас не пугает (#pirroblog)

В слове "пенополиизоцианурат" есть четыре буквы, при виде которых широкий круг лиц склонен настораживаться и подозревать заговор против своего драгоценного здоровья.
Буквы эти – "-ЦИАН-".

В головах у широкого круга лиц "циан" мигом преобразуется в "цианид". А ведь цианиды – как на подбор высокотоксичные соединения, один цианистый калий чего стоит, вон от него сколько народу в шпионских фильмах и любовных романах полегло!

Нет, ассоциация в целом понятная – но в корне неверная. Цианиды не имеют ничего общего с полиизоциануратом и в составе PIR-плит гарантированно отсутствуют.
Рождение же досадного стереотипа объясняется элементарно: цианиды на слуху у всех, а вот правильная группа веществ – изоцианаты – только у химиков.

Основным сырьем для производства PIR является метилендифенилдиизоцианат (MDI) – изначально вещество, относящееся к классу опасных. Однако в результате процесса полимеризации – бурной химической реакции MDI с полиолами – получается совершенно новая субстанция, обладающая собственным уникальным набором свойств и характеристик.

Пенополиизоцианурат – устойчивое химическое соединение, отличающееся – помимо отличных теплофизических характеристик – нейтральным составом и предсказуемым поведением: никаких сюрпризов от контакта с влагой или перепадов температур в процессе эксплуатации!

Химическая безопасность PIR-плит PIRRO подтверждена действующим заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы. Более того, компания-производитель PirroGroup готова предоставить документальное подтверждение факта, что даже при нагреве до 100 градусов PIR-плиты PIRRO не начнут выделять в атмосферу никаких вредных веществ (доказано соответствующими испытаниями).
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...