8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

"PIR-Кровля Смарт" (#pirroblog #pirпарад)

Огнестойкость — одна из ключевых качественных характеристик строительных конструкций, что неудивительно, учитывая, что огонь — пожалуй, самый опасный их враг. Соблюдение требований пожарной безопасности при проектировании и строительстве зданий позволяет свести вероятность возгорания к минимуму, а если оно все же произошло — облегчить последствия. Например, сократить площадь пожара, уменьшить его интенсивность, дать людям больше времени на безопасную эвакуацию.

В поддержку вечно актуального "антипожарного" тренда специалисты компании PirroGroup разработали кровельную систему повышенной огнестойкости "PIR-Кровля Смарт". Это система неэксплуатируемой крыши по профнастилу с кровельным ковром из полимерных мембран и комбинированной теплоизоляцией.

Комбинация состоит из двух видов утеплителя: жестких PIR-плит марки PirroMembrane и волокнистого материала.

PIR отвечает в ней за прочность, долговечность, влагостойкость и качество утепления – его коэффициент теплопроводности составляет всего 0,021 Вт/м∙К и является рекордно низким в России.

Минераловатный же компонент дает бонус к противопожарным характеристикам кровельной конструкции. Надо отметить, что плиты PirroMembrane и сами по себе обладают высокой огнестойкостью (группа горючести Г1 – материал самозатухающий, не распространяющий горение, неплавкий) – но ведь всегда можно что-то дополнительно улучшить, и это именно такой случай.

Класс пожарной безопасности системы "PIR-Кровля Смарт" – К0(15), предел огнестойкости RЕ15. Такие характеристики допускают ее применение, в том числе, на объектах с массовым пребыванием людей.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...