8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты PIRRO – утеплитель для "оздоровления" домашней среды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что ежегодно в мире 4,3 млн человек умирают вследствие воздействия неблагоприятной домашней среды, и сделала вывод: путем "оздоровления" жилфонда и распространения современных технологий отопления, освещения, вентиляции и приготовления пищи можно повысить качество и продолжительность жизни людей и снизить государственные затраты на здравоохранение.

Опрос общественного мнения, проведенный в 2017 году в Евросоюзе, показал, что в доме каждого шестого европейца имеются проблемы с повышенной влажностью, плохим освещением, некомфортной температурой воздуха. В ряде стран ЕС на эти проблемы пожаловался каждый третий респондент. Кроме того, широкое распространение продемонстрировали типичные для домохозяйств вещества, загрязняющие среду обитания – пыль, плесень, грибок, отходы человеческой деятельности (например, при приготовлении пищи). Перечисленные факторы могут привести к тяжелым респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям, спровоцировать аллергические реакции.

Одним из способов создания благоприятного микроклимата в домах является качественная теплоизоляция зданий. Это действенный инструмент в борьбе как с переохлаждением либо перегревом, так и с избыточной влажностью. Кроме того, при использовании определенных видов теплоизоляционных материалов можно максимально оградить дом и его жителей и от угроз биологического характера – плесени, грибка, насекомых, грызунов.

Вспененный полиизоцианурат (PIR) набирает известность в России как эффективный, химически инертный, водостойкий и паронепроницаемый утеплитель. Эти качества, наряду с выдающейся долговечностью, позволяют как создать и поддерживать в доме комфортную климатическую обстановку, так и существенно экономить на оплате теплоэнергоресурсов на протяжении 50 и более лет. Помимо этого, PIR биоустойчив – в нем не селятся насекомые, его не грызут мыши, на нем не образуется плесень и не разрастается грибок.

Таким образом, PIR-плиты PIRRO могут быть всесторонне рекомендованы для оздоровления домашней среды.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...