8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Энергоэффективный ремонт в России частично проспонсирует государство

Идея энергоэффективного ремонта жилья в России набирает обороты – федеральное Минэкономики представило на рассмотрение правительства предложение ежегодно выделять до 23 млрд руб. на софинансирование тематических региональных программ, а также проектов по повышению энергоэффективности, способных обеспечить наибольшее снижение энергопотребления из расчета на рубль средств господдержки.

Суть энергоэффективных работ в жилых домах заключается в снижении расхода энергии на отопление и вентиляцию (например, утепляются фасады и устанавливаются индивидуальные тепловые пункты). Предполагается, что затраты на такой ремонт окупятся за счет снижения платы за коммунальные услуги; кроме того, господдержка сделает повышение энергоэффективности в домах дешевле для их жильцов.

Чтобы вложения в энергоэффективный ремонт гарантированно окупились, следует выбирать для утепления фасадов только качественную и современную теплоизоляцию, способную обеспечить оптимальный результат на долгие годы. Компания PirroGroup, производитель инновационного полимерного утеплителя, рекомендует для этих целей свою продукцию – теплоизоляционные PIR-плиты PIRRO.

Вспененный полиизоцианурат (PIR), который является их основой, не имеет конкурентов в России по эффективности (коэффициент теплопроводности этого материала – всего лишь 0,021 Вт/м∙К) – благодаря этому отличное качество утепления можно получить при гораздо меньшем расходе материала. Сохранить его на том же уровне в течение 50 и более лет позволят такие качества PIR, как высокая прочность, огне- и влагостойкость, устойчивость к перепадам температур и иным погодным воздействиям, а также хорошие антивандальные характеристики.

Напомним, весной Минстрой РФ сделал требования по энергоэффективности домов обязательными при вводе в эксплуатацию построенных, реконструированных или прошедших капремонт зданий. По планам ведомства, объем потребления тепла и электроэнергии в новостройках с 1 июля 2018 года должен снизиться на 20%, с 1 января 2023-го – на 40%, а с 1 января 2028-го – на 50%.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...