8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Запуск производства на площадке Саратовского авиационного завода

22 декабря 2014 года в г. Саратов на площадке Саратовского авиационного завода состоялся запуск нового предприятия «ПирроГрупп» по производству термоизоляционных пир-плит с мягкими облицовками. На церемонии его открытия побывали Губернатор Валерий Радаев, представители Правительства области, городской администрации, промпредприятий, общественности.

Перед началом мероприятия глава региона и почетные гости осмотрели производственную зону, побывали в цехах по изготовлению пенополиизоциануратовых пир-плит с мягкой обкладкой, в лаборатории. Отмечалось, что производство оснащается итальянским высокотехнологичным оборудованием, будут применяться современные, экологически безопасные технологии.

В ходе осмотра Валерий Радаев пообщался с ветеранами САЗа, которые пришли на торжество по приглашению Губернатора. Разговор шел о возрождении производственных площадей завода.

На церемонии открытия предприятия глава региона отметил, что на территории саратовского авиационного завода запускается уникальное производство. «В текущем году мы открываем 6-е крупное предприятие на территории области. Это сложнейшее производство химической отрасли. Я благодарен инвесторам, которые выбрали нашу область для его создания. Оборудовано 2 крупнейших цеха. Это цеха бывшего авиационного завода, которые получили вторую жизнь», - сказал Валерий Радаев.

Губернатор подчеркнул, что новое производство организовано на высоком уровне, задействованы квалифицированные специалисты, при выпуске панелей будут использоваться технологии, которых в мире единицы. «Передовой мировой опыт, мировые технологии пришли в Саратовскую область. Этим нужно гордиться», - отметил глава региона. Валерий Радаев подчеркнул, что площадка САЗа может вместить в себя еще не одно современное предприятие, и есть возможность возобновления на ней производства по строительству самолётов.

Генеральный директор «ПирроГрупп» Сергей Солярский отметил, что выбор саратовской площадки под размещение предприятия был верным. «Сегодня я ясно понимаю, что не ошибся с выбором города, где реализован этот проект. В Саратове живут трудолюбивые оптимистичные люди. Это наша основная ценность. Мы сделаем все для того, чтобы создать на предприятии достойные условия работы и обеспечить достойную заработную плату», - подчеркнул Сергей Солярский. Он поблагодарил Губернатора, Правительство области и администрацию города за поддержку в реализации проекта.

Планируемый объем производства панелей - до 10 млн. кв. м в год. В настоящее время на предприятии занято 100 работников, с последующим увеличением до 150 человек. Используется импортное сырье. Губернатор рекомендовал руководству завода рассмотреть возможности перехода на отечественное сырье в рамках политики импортозамещения.

Пресс служба Губернатора Саратовской области.

Вернуться