8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Зачем нужно утеплять стены изнутри под оштукатуривание и покраску?

Внешнее утепление стен сегодня является строительным стандартом, но его может оказаться недостаточно – и тогда температура в квартире или доме остается некомфортной. Бывают и ситуации, когда утеплять помещение снаружи просто не разрешается – например, если одна из стен выходит в лифтовую шахту, или если здание имеет статус памятника архитектуры и фасадные работы на нем ограничены. 

В подобных случаях создать в жилье благоприятный микроклимат поможет внутреннее утепление стен. Если подойти к этому вопросу ответственно, можно не только улучшить условия проживания, но и более рационально использовать ресурсы отопительной системы. 

При внутреннем утеплении под оштукатуривание следует в первую очередь выяснить, из чего выполнена стена (из бетона, кирпича, с интегрированным внутрь утеплителем (слоистая кладка) или теплоизоляционной засыпкой (колодцевая кладка), с теплоизоляционным наполнителем (для однослойных бетонных стеновых панелей) и т.д. От конструкции стены зависит необходимая толщина внутреннего утепления; второй фактор, напрямую влияющий на этот параметр – выбранный теплоизоляционный материал. 

Правильный материал для внутреннего утепления стен должен соответствовать таким требованиям:

  • низкая теплопроводность – чтобы свести к минимуму теплопотери;
  • высокая влагостойкость и низкая паропроницаемость – благодаря этому в утеплителе не скапливается конденсированная влага, снижается риск поражения стен плесенью и грибком, которые могут представлять опасность для аллергиков;
  • прочность, долговечность, способность сохранять форму и объем;
  • экологичность и безопасность для здоровья людей и животных;
  • хорошие характеристики пожаробезопасности.

Всеми этими свойствами обладает современный полимерный утеплитель на основе пенополиизоцианурата – PIR-плиты PIRRO. 

Самый очевидный "побочный эффект" утепления стен изнутри – сокращение полезной площади помещения. Чтобы свести его к минимуму, рекомендуется использовать изделия марки PirroСтена c обкладкой из стеклохолста, специально приспособленной для нанесения штукатурных смесей, включая декоративные покрытия, непосредственно на утеплитель.

Почему для внутреннего утепления стен под оштукатуривание и покраску лучше использовать именно PIR?

PIR-плиты PirroСтена обладают рядом специфических плюсов, которые делают их наиболее подходящим материалом для утепления стен изнутри под штукатурку и покраску. В числе этих достоинств следующие:

  1. Благодаря профилировке торцов плит можно смонтировать из них сплошной теплоизоляционный щит без мостиков холода. Соответственно, нет нужды укладывать утеплитель внахлест или в несколько слоев – налицо экономия материала без потери качества утепления и возможность сохранить пространство комнаты за счет уменьшения общей толщины изоляции.
  2. Высокая способность к адгезии, которой обладает обкладка из стеклохолста, позволяет производить оштукатуривание прямо по утеплителю. Отпадает необходимость в устройстве обрешетки под листовой отделочный материал – объем работ и закупок сокращается, а площадь помещения – максимально сохраняется.
  3. Пенополиизоцианурат – долговечный материал, не меняющий своих физико-технических свойств на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет свыше 50 лет. За это время затраты на приобретение PIR-плит окупятся не единожды.
  4. Утепление плитами PirroСтена, помимо создания в квартире или доме комфортного микроклимата, позволяет решить еще и ряд задач дизайнерского свойства путем использования декоративных штукатурок и керамических элементов.
21 августа 2017 г.
Вернуться