8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Вместе, а не вместо. Почему кондиционер в жару не заменит утепление

"Вот еще, с теплоизоляцией возиться - я на пульте кондиционера кнопочку нажму, и он мне и так 20 градусов сделает". Мнение, популярное у пользователей, но крайне непопулярное у специалистов. Да и сами кондиционеры много чего возразили бы, если бы умели говорить.
 
Итак, почему кондиционер летом должен дополнять качественную, эффективную теплоизоляцию, а не заменять ее? 
 
1. Основную работу по обеспечению комфорта в доме сделает утеплитель, а климатической технике останется лишь немного подрегулировать температуру под предпочтения конкретного пользователя. 
 
- необязательно будет переплачивать за высокомощную модель кондиционера;
- электропроводка в доме или квартире наверняка скажет вам спасибо за то, что вы ее не перегружаете;
- меньше мощность прибора – меньше энергопотребление и, соответственно, расходы на электричество.

2. Кондиционеру не придется круглосуточно пахать на износ, чтобы обеспечить вам пресловутые 20 градусов в помещении, которое при отсутствии качественной теплоизоляции запросто прогревается летом до 30-35. У техники есть запас прочности, предел выносливости и комфортные условия эксплуатации, и если хочется, чтобы она работала долго и верно, нужно это учитывать.  
 
- эксплуатационный износ кондиционера сократится, а срок его службы, как следствие – продлится;
- счета за электроэнергию в летний период не станут запредельными.

Добавим также, что даже в случае неполадок с кондиционером связанные с этим неудобства в хорошо утепленном доме переносятся легче. Подбор теплоизоляции, конечно, играет ключевую роль в достижении результата.
 
На сегодняшний день в России наиболее заметный эффект по сравнению с альтернативными вариантами дает утеплитель PIR, который обладает рекордно низкой среди материалов аналогичного назначения теплопроводностью – всего 0,021* Вт/м·К.
Применение PIR-плит PIRRO позволяет обеспечить комфортную температуру в помещениях при умеренной нагрузке на климатическую технику и минимальных энергозатратах. И притом – надолго: срок службы PIR-плит PIRRO составляет от 50 лет и более, и на протяжении всего этого времени исходные теплотехнические характеристики материала полностью сохраняются.  * замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
24 июля 2020 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...