8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Теплоизоляция – синоним энергосбережения

Журнал "Советы профессионалов" опубликовал ряд практических рекомендаций, которые помогут россиянам сократить расходы на тепло и электроэнергию в условиях постоянного роста тарифов на ЖКУ. Их солюдение помогает сформировать энергосберегающее поведение – этот термин россиянину почти незнаком, хотя суть его понятна: бережное расходование энергоресурсов. 

Так, издание отмечает склонность русского человека между полноценным естественным освещением и приватностью выбирать второе. Между тем шторы, занавески и жалюзи вкупе с широкими пластиковыми рамами стеклопакетов эконом-класса довольно серьезно влияют на показания счетчика электроэнергии. Все это – преграды для проникновения солнечного света в помещение, которые вынуждают жильцов проводить больше времени при искусственном освещении. 
Не обязательно отказываться от штор вовсе – просто нужно приобрести привычку почаще их раздвигать, а также регулярно мыть окна. 
А еще раздвинутые шторы не только дадут свет, но и обеспечат естественный прогрев помещений – что особенно важно и во всех смыслах ценно в межсезонье. 

Рекомендуется также стараться не оставлять технику в режиме ожидания. От одной зарядки для телефона ничего не сделается, но вот если к ней прибавить компьютер, телевизор, микроволновку, чайник, мультиварку, посудомойку, стиралку, аудиосистему и многое другое, без чего современный человек уже жизни не мыслит – может получиться чувствительная прибавка к расходам электроэнергии. 
Однако некоторые приборы дешевле из розетки не вынимать. Так, например, накопительные водонагреватели могут расходовать на подогрев воды с нуля больше энергии, чем на поддержание заданной температуры. 

Сохранять тепло от батарей – еще один лайфхак, чтобы не тратить энергию на дополнительный обогрев в холодные дни и не поступаться во имя экономии комфортом. Для рационального использования тепла нужно установить за радиатором теплоотражающий экран – слой фольгированного утеплителя или, в крайнем случае, обычной фольги. Плюс к тому необходимо убрать шторы, кресла и прочие препятствия на пути распространия тепла. 

Компания Pirrogroup добавляет к вышесказанному еще один совет профессионалов – любые рекомендации, касающиеся сбережения тепла, не дадут ожидаемого эффекта, если предварительно не позаботиться о качественной теплоизоляции помещений. 

Подбор утеплителя играет здесь ключевую роль. Так, PIR-плиты PIRRO на основе вспененного полиизоцианурата обладают рекордно низкой среди материалов аналогичного назначения теплопроводностью, а значит, дают наилучший результат по сравнению с альтернативными вариантами. Их применение для теплоизоляции любых конструктивных частей зданий позволяет обеспечить комфортную температуру в помещениях при минимальных энергозатратах. И притом – надолго: срок службы PIR-плит PIRRO составляет от 50 лет и более, и на протяжении всего этого времени исходные теплотехнические характеристики материала полностью сохраняются. Следовательно, неизменно результативной окажется и экономия на ЖКУ. 
03 мая 2019 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...