8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Теплоизоляция PIR-плитами

Эффективно и надолго решить вопрос сохранения тепла в доме, заводском цехе, на складе, в магазине или офисе помогут теплоизоляционные PIR-плиты PIRROот компании PirroGroup. Они применяются для утепления стен, кровель, пола, межэтажных перекрытий, цокольных частей фундамента и т.д.


Устройство теплоизоляционных PIR-плит

Основа теплоизоляционных PIR-плит (ПИР, polyisocyanurate, PIR, polyiso, ISO) –вспененный полиизоцианурат или усовершенствованный пенополиуретан (PUR, ППУ). Внешне PIR напоминает ППУ, однако, ввиду измененной формулы, отличается от него повышенной огнестойкостью. 

Застывшая полимерная пена располагается между двумя слоями функциональных облицовок, каждая разновидность которых придает утеплителю дополнительные полезные свойства.


Основные преимущества теплоизоляционных PIR-плит

  • низкая теплопроводность;
  • водостойкость и паронепроницаемость;
  • огнеустойчивость;
  • химическая стабильность и экологичность;
  • высокая прочность при небольшом весе;
  • удобство и безопасность монтажа;
  • универсальность в применении;
  • долговечность.

Первое и основное требование к теплоизоляционным PIR-плитам – качественное сохранение нужной температуры в помещении. За это отвечает параметр теплопроводности, разный у всех утеплителей. У PIR он рекордно низкий - 0,021 Вт/(м*К), и это объективно лучшее, что сегодня предлагает российский рынок.

Водостойкость и паронепроницаемость влияют как на эффективность утепления, так и на срок службы материала. Благодаря своей структуре PIR, состоящий из множества закрытых ячеек, заполненных газом, не разрушается под воздействием влаги, не впитывает ее и не пропускает пар.

Огнеустойчивость утеплителя повышает характеристики пожарной безопасности всего здания. Теплоизоляционные PIR-плиты не поддерживают самостоятельное горение – если убрать источник пламени, они затухают, а угольная корка, образовавшаяся на поверхности, не дает огню распространяться.

Химическая стабильность PIR гарантирует, что материал не преподнесет сюрпризов в процессе эксплуатации, а экологичность – что утепление им безопасно для людей, животных и окружающей среды.

Прочность повышает эксплуатационные характеристики утеплителя и облегчает работу с ним – например, по PIR-плитам спокойно можно перемещаться в процессе монтажа. Малый вес PIR, помимо удобства транспортировки плит и обращения с ними, сокращает нагрузку на несущие конструкции здания и удешевляет строительство.

PIRудобен и безопасен в процессе монтажа не только благодаря прочности и легкости – его легко раскроить обычным строительным ножом и для работы с ним, в отличие от волокнистых материалов, не нужны средства защиты рук, глаз и органов дыхания. Профилировка торцов позволяет собирать элементы теплоизоляционного слоя, подобно конструктору, и избежать появления мостиков холода, повысив эффективность утепления.

Теплоизоляционные PIR-плиты PIRRO универсальны в применении – специфика материала и разнообразие облицовок дают возможность использовать их во всех конструктивных частях зданий практически любого назначения.

Долговечность характеризует срок эксплуатации материала – время, которое пройдет, прежде чем потребуется замена утеплителя. В случае с PIR это 50 и более лет, причем без снижения теплоизоляционных свойств на протяжении указанного срока.

PIR – материал с широким спектром вариантов применения

Подробнее с достоинствами PIR-теплоизоляции PIRRO, в том числе в сравнении с другими популярными утеплителями, можно ознакомиться на страницах официального сайта PirroGroup. Здесь же представлены различные строительные решения с применением PIR – от утепления жилых домов и зданий административного и производственного назначения до теплоизоляции холодных помещений. 

Компания "ПирроГрупп" (PirroGroup) предлагает купить теплоизоляционные PIR-плиты на выгодных условиях непосредственно от производителя либо через многочисленных дилеров в регионах России и за рубежом. Подобрать максимально подходящую для данного объекта марку плит PIRRO, рассчитать необходимый объем материала, уточнить цены на теплоизоляционные PIR-плиты вам помогут специалисты компании по телефонам: +7 (495) 204-17-89, +7 (8452) 470-670.

11 апреля 2017 г.
Вернуться