8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Теплоизоляция PIR-плитами

Решить вопрос сохранения тепла в доме вам помогут теплоизоляционные плиты компании ПирроГрупп (PirroGroup), которые применяются для утепления фасадов домов, крыш, полов, подвалов, в том числе – цокольных частей фундамента.

Важными характеристиками хороших теплоизоляционных плит является низкая теплопроводность, низкий вес и высокая пористость.

Устройство теплоизоляционных PIR-плит.

Состав теплоизоляционных PIR-плит (ПИР, Polyisocyanurate, PIR, polyiso, ISO) – это пенополиизоцианурат, модифицированный пенополиуретан (PUR, ППУ), с преобладанием в системе изоционатной группы и другим соотношением полиола. Реакция полимеризации проводится при более высокой температуре, чем полимеризация полиуретана, благодаря чему "лишний" изоцианат вступает в реакцию полимеризации с самим собой, образуя более прочные и устойчивые связи. В результате получается более стойкий материал – пенополиизоцианурат - полимеризованный изоцианурат, армированный полиуретаном. Внешне пенополиизоцианурат (PIR) сложно отличить от пенополиуретана.

Основными преимуществами теплоизоляционных PIR-плит можно назвать:

  • низкие показатели теплопроводности и паропроницаемости
  • высокая прочность
  • не горючесть
  • стойкость к разложению и долговечность
  • экологичность материалов

Первое требование к теплоизоляционным PIR-плитам  – это сохранение тепла.  Все виды теплоизоляционных материалов с этим  справляются в разной степени. При изучении свойств теплоизоляции необходимо обращать внимание и на ее устойчивость к температурам, паропроницаемость, воздухопроницаемость, на  стойкость к химическим веществам, то есть на реакцию утеплителей при попадании растворителя,  масел и других органических веществ. Немаловажным пунктом в предъявляемых требованиях является экологичность теплоизоляции.

Теплоизоляционные плиты PIRRO помогут вам надежно и эффективно утеплить стены дома, кровлю, любые межкомнатные перегородки. Установка теплоизоляционных плит внутри дома обеспечит хорошую звукоизоляцию.

Теплоизоляционные PIR-плиты PIRRO  будут удобны и практичны при «колодцевой кладке», что позволит утеплить стены, не увеличивая значительно их толщину. Такая стена будет в разы тоньше аналогичной однослойной стены, возведённой с использованием кирпича. Подобные плиты отлично подойдут как утеплитель под сайдинг, фасадные панели и прочие декоративные и функциональные элементы наружной отделки фасадов. Применение штукатурной системы с использованием утеплителя данной марки поможет реализовать самые смелые идеи при оформлении внешнего вида здания.

Теплоизоляционные PIR-плиты выгодно отличают от рыхлой изоляции удобство работы: они легко нарезаются любым строительным инструментом (ножом, пилой и т.п.), при этом совершенно не крошатся. Они не теряют волокна, поэтому не требуются средства защиты рук и органов дыхания, глаз. Плиты имеют жесткость, достаточную для установки на стены и скатные поверхности без устройства поддерживающего деревянного каркаса или других приспособлений в виде поддерживающих шнурков или прочных пленок.

Благодаря своей жесткости теплоизоляционные PIR-плиты имеют весьма большие размеры – до 2400х1200мм, то есть почти 3м.кв.! Это значит, что на утепляемую поверхность потребуется меньше времени для укладки теплоизоляционных плит, а также меньше крепежных элементов.

Будучи надежными и долговечными, обладая функциональными облицовочными слоями, теплоизоляционные плиты PIRRO  возможно применять не только снаружи, но также изнутри, что является подлинным спасением в ситуациях, когда нужно утеплить здание предельно быстро или если наружная теплоизоляция невозможна – например, в подвальных помещениях.

Теплоизоляционные плиты PIRRO  помогают справиться с появлением мостиков холода. На плите имеются профилировки – шипы и пазы, благодаря которым обеспечивается непрерывность и герметичность теплового контура. PIR-плиты укрывают перекрытия, стены и кровли полностью, не оставляя щелей и слабых мест. Данные теплоизоляционные плиты не дадут никаких шансов холодным ветрам. Беспокоиться о надёжности крепления материала не стоит, ведь теплоизоляционные плиты компании PirroGroup имеют высокий коэффициент сцепления с отделочными материалами.

Подробно про теплоизоляцию PIR-плитами стен, теплоизоляцию PIR-плитами перекрытий, теплоизоляцию PIR-плитами фундамента вы можете ознакомиться на соответствующих разделах нашего сайта.

Основные характеристики теплоизоляционных плит

Главной характеристикой теплоизоляционных плит является теплопроводность.

Коэффициент теплопроводности λ - характеризует теплопроводность материала, он равен количеству теплоты, проходящей через материал толщиной 1 м и площадью 1 м2 за час при разности температур на двух противоположных поверхностях в 1°С. Измеряется в Вт/(м*К) или Вт/(м*С). Теплопроводность теплоизоляционных плит зависит от влажности материала (вода проводит тепло в 25 раз лучше, чем воздух, то есть материал не будет выполнять свою теплоизолирующую функцию, если он мокрый) и его температуры, химического состава материала, структуры, пористости.

Пористость теплоизоляционных плит - доля объема пор в общем объеме материала. Для теплоизоляции пористость начинается от 50% и до 90...98% (например, у ячеистых пластмасс). Она определяет основные свойства теплоизоляции: плотность, теплопроводность, прочность, газопроницаемость и др.

Важно равномерное распределение воздушных пор в материале и характер пор. Поры бывают открытые, закрытые, крупные, мелкие.

Кроме этого, важны и другие характеристики:

  • Плотность теплоизоляционных плит - отношение массы материала к занимаемому ним объему, кг/м3 .
  • Паропроницаемость теплоизоляционных плит - величина, численно равная количеству водяного пара в миллиграмах, которое проходит за 1 час через слой материала площадью 1 кв. м. и толщиной 1 м при условии, что температура воздуха у противоположных сторон слоя одинакова, а разность парциального давления водяного пара равняется 1 Па.
  • Водопоглощение теплоизоляционных плит - это способность материала впитывать и удерживать в порах влагу при прямом контакте с водой. Определяется количеством воды, поглощаемым материалом с нормальной влажностью когда он находиться в воде, к массе сухого материала.
  • Показатели пожарной безопасности теплоизоляционных плит - горючесть (Г), воспламеняемость (В), распространение пламени на поверхности (РП), дымообразующая способность (Д) и токсичность продуктов горения (Т).
  • Прочность теплоизоляционных плит – предел прочности при сжатии колеблется от 0,2 до 2,5 МПа. Если прочность при сжатии выше 5 МПа, то материалы называют теплоизоляционно-конструктивными и используют для несущих ограждающих конструкций.
  • Предел прочности при изгибе теплоизоляционных плит нужны для того, чтобы характеризует такие качества плиты, как способность не разрушаться при транспортировании, складировании, монтаже.

Преимущества утепления теплоизоляционными PIR-плитами:

  1. Минимальная гигроскопичность обусловлена его структурой, при которой гранулы материала не пропускают влагу.
  2. Низкая теплопроводность, за счет которой обеспечиваются теплосберегающие качества.
  3. Высокая прочность на сжатие.
  4. Легкость, приобретенная в процессе его производства, позволяет делать монтаж простым и удобным.
  5. Утеплитель экологичен, т.к. не выделяет токсичных веществ.
  6. Хорошая термостойкость материала. Он выдерживает от -75 °С до +120 °С.
  7. Неограниченность срока службы, долговечность.
  8. Наличие облицовок дают возможность использовать плитную теплоизоляцию практических во всех конструктивных слоях здания.
  9. Наличие профилировок шип – паз и четверть помогают плотно стыковать теплоизоляционные плиты не образуя мостиков холода.

Компания ПирроГрупп (PirroGroup)  предлагает купить теплоизоляционные PIR-плиты по выгодным условиям. Подобрать максимально подходящую облицовку материала с учетом особенностей строительства объекта, уточнить цены на  теплоизоляционные PIR-плиты вам помогут специалисты нашей компании по телефонам +7 (495) 204-17-89, +7 (8452) 470-670.

11 апреля 2017 г.
Вернуться