8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Такие разные края: зачем PIR-плитам профилировка?

Как известно, в этом мире ничего не бывает просто так, и если торцы у PIR-плит PIRRO обладают различной конфигурацией – значит, это кому-нибудь зачем-нибудь нужно. На правах производителя поясняем, кому и зачем.

Основная цель, которую преследует профилировка торцов PIR-плит – обеспечить максимальную однородность теплоизоляционного контура. Все просто: чем меньше мостиков холода, в качестве которых обязательно выступят зазоры между плитами – тем качественнее получится изоляция, тем лучше будет сохраняться тепло в помещении и тем больше удастся сэкономить на оплате энергоресурсов.

Профилированные края помогают также повысить герметичность утепления в случаях, когда важно, чтобы тепловой контур был максимально паронепроницаемым.

Наконец, особым образом обработанные торцы играют роль и в том, насколько ровной получится плоскость, образованная теплоизоляционными плитами.

У PIR-плит PIRRO предусмотрено два варианта заводской профилировки торцов: "четверть" либо "шип-паз". У каждого из них – свои особенности и свое назначение.

Замковое соединение "шип-паз" оптимально использовать там, где требуется повышенная герметичность теплоизоляции, а также эффект "самовыравнивания" поверхности. Например – при устройстве штукатурных фасадов (напомним, PIR-плиты PIRRO марки PirroStucco, предназначенные именно для таких целей, оштукатуриваются непосредственно по поверхности – специальной высокоадгезивной облицовке из стеклохолста) или при утеплении скатных кровель сплошным слоем. 

В большинстве остальных случаев подойдет ступенчатая профилировка краев "четверть". Более простая сама по себе, она упрощает и монтаж теплоизоляции, закономерно его ускоряя, а с мостиками холода борется, пожалуй, не менее эффективно, чем "шип-паз". 

Доступен также вариант поставки плит PIRRO с непрофилированными краями. Их применяют: при укладке утеплителя в каркас; когда теплоизоляция выполняется в два слоя (элементы просто выкладывают в шахматном порядке, со смещением швов, и в профилировке нет нужды); для утепления полов.
21 мая 2019 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...