8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Сложности при утеплении: мало места

У проблемы "мало места" при утеплении – две стороны. Во-первых – как получить желаемый эффект от теплоизоляции и при этом не сделать так, чтобы места стало еще меньше. 
Во-вторых – как развернуться в ограниченном пространстве маленького помещения непосредственно в процессе работ. 

В первом случае рекомендации очевидны: никаких громоздких каркасов и толстых слоев утеплителя, пожирающих пространство, как лангольеры – прошлое. Благо современные теплоизоляционные материалы вполне позволяют эти рекомендации соблюсти. 

Так, плиты на основе вспененного полиизоцианурата (PIR) крепятся напрямую к утепляемой поверхности, а некоторые их разновидности (например, PirroStucco от российской компании PirroGroup) благодаря специальной облицовке из стеклохолста можно штукатурить напрямую, не обшивая изоляцию листовым материалом. 

Что касается толщины теплоизоляционного слоя, то цифры скажут сами за себя: на каждые 9,8 см волокнистого утеплителя придется всего лишь 5 см PIR – разница почти двукратная. 

Страданий, сопутствующих монтажу теплоизоляции в ограниченном пространстве, легко избежать, поставив галочки напротив таких пунктов: 

• фабричная расфасовка утеплителя – удобные небольшие элементы, которые не составит труда внести даже, например, в маленькую квартиру и разместить в ней; 
• он хорошо поддается раскрою, а при необходимости куски легко подрезать до нужного размера непосредственно в процессе установки; 
• его форма стабильна, и он не сыплется вам в глаза даже при утеплении потолка. 

PIR-плиты PIRRO – это удобный для транспортировки и монтажа даже на небольшом балконе или лоджии размер 1200 на 600 мм и элементарный раскрой, позволяющий обойтись одним лишь строительным ножом. Рукавицы, очки, респиратор и прочие аксессуары, необходимые при работе с минераловатными утеплителями для защиты глаз, рук и легких от опасной волокнистой пыли – не нужны. 
И, кстати, мусора от PIR тоже не будет. Максимум – плотные обрезки, которые, в отличие от мелких пенопластовых шариков или уже упомянутой пыли, очень легко собрать. 
09 октября 2018 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...