8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Шесть плюсов PIR-плит PIRROпри устройстве эксплуатируемых кровель

Эксплуатируемая кровля – это, конечно, современно, модно, "по-европейски" и все такое, но в первую очередь это просто-напросто разумно. Плоская крыша так и просится, чтобы ее как-нибудь использовали. Вот к чему площади впустую пропадать, когда на ней можно, например, оборудовать место для отдыха либо занятий спортом, если это частный дом, или поставить дополнительные столики, если это ресторан?

Но к материалам для эксплуатируемых плоских крыш предъявляют особые требования. Их физико-механические показатели должны соответствовать повышенным нагрузкам, ведь такой кровле придется исполнять роль одновременно крыши и пола. Следовательно, она должна быть достаточно крепкой и жесткой, чтобы выдерживать вес ходящих по ней людей и всего того, что владельцу вздумается на ней расположить. При этом и основного функционального назначения кровли – защищать внутреннее пространство дома от осадков и избыточных теплопотерь – естественно, никто не отменял. 
 
Почему именно PIR-плиты так хороши для эксплуатируемых кровель?
 
PIR-плиты, основу которых составляет вспененный полиизоцианурат, обладают рядом полезных особенностей, которые делают их особенно подходящими для утепления эксплуатируемых плоских кровель:
 
1. Высокая прочность PIR позволяет хорошо выдерживать как статические, так и пешеходные нагрузки. Утеплитель не деформируется под их воздействием – следовательно, основание под кровельное покрытие будет оставаться ровным, что непременно скажется на целостности самого покрытия.
 
2. Малый вес PIR облегчает работу по укладке материала и уменьшает нагрузку, которую кровля оказывает на несущие конструкции здания. Делаем площадь полезной не в ущерб надежности и безопасности!
 
3.Профилированные торцы PIR-плит могут дать бонус как к теплоэффективности, так и к механической надежности кровли. Плиты можно собрать в единое полотно, исключив мостики холода – "слабое звено" многих других видов теплоизоляции, – а также дополнительно укрепить стыки элементов.
 
4.PIR не пропускает и не впитывает влагу– это важно для любой крыши, а особенно – если на плоской кровле решено оборудовать мини-садик или, как в Европе, посадить газон.
 
5.Рекордно низкий показатель теплопроводности PIR – всего 0,021* Вт/м∙К: для достижения необходимого уровня утепления потребуется меньший объем материала, а это значит – меньше покупать, везти и устанавливать.
 
6.Долговечность – срок службы утеплителя PIR составляет от 50 лет и более, а значит, новообретенная полезная площадь на крыше будет радовать десятилетиями. 
 
* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
05 февраля 2021 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...