8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Самый эффективный утеплитель PIR – для самой теплолюбивой страны мира

Какая температура зимой в квартирах жителей разных стран и как они создают себе комфортную среду для проживания – таким вопросом задался портал TravelAsk. Самой теплолюбивой нацией, согласно полученным выводам, оказалась Россия – в домах наших сограждан столбики термометров держатся в районе 25-градусной отметки даже в холодный сезон. 

Во многих странах – таких, как Япония, Великобритания, Германия или Италия – центрального отопления в домах нет в принципе или же эта система крайне слабо развита. Поэтому зимой в жилых помещениях там бывает в среднем от 10 до 17 градусов тепла. Чтобы довести температуру до комфортной, жители этих стран применяют дополнительные отопительные приборы – от дровяных каминов до электрических и масляных обогревателей – либо используют средства "местного значения": полы и столы с подогревом, постельные грелки (в том числе самые современные – электронные простыни и одеяла). 

В ряде стран центральное отопление имеется, но стоит очень дорого – например, в Чехии или Дании, где в домах в среднем 18 градусов. Поэтому чехи и датчане либо экономят в ущерб комфорту, либо стараются оборудовать свои дома индивидуальным отоплением на газу или твердом топливе. 

Более или менее комфортная температура – 20 градусов – поддерживается зимой в домах румын и жителей северных регионов США; там и там основным топливом является газ. 

Заслуживают внимания лайфхаки, которые используют жители некоторых стран, чтобы и не замерзнуть, и не разориться. Так, многие нидерландцы отапливают только те помещения в домах, где постоянно находятся люди – гостиную и кухню, и даже при этом предпочитают настраивать газовые котлы на минимальную мощность. А в Испании централизованное отопление включают только на ночь, в остальное время обходясь обогревателями. Датчане же – большие любители дровяных каминов: возможно, именно благодаря им они придумали свое знаменитое хюгге. 

На этом фоне россияне со своими 25 градусами и привычкой ходить дома зимой в майках и шортах выглядят настоящими сибаритами. Но даже в богатой природными ресурсами стране не следует забывать об экономии тепловой энергии – и, соответственно, денег на ее оплату. 
Лучший способ сэкономить, но отнюдь не на собственном комфорте – установка качественной теплоизоляции. Используя современные высокоэффективные утеплители, можно сократить затраты на ЖКУ в два-три раза и забыть об утечках тепла и переплатах за отопление на долгие годы. 

Наиболее эффективным теплоизоляционным материалом в масштабах России сегодня является вспененный полиизоцианурат (PIR) – например, PIR-плиты PIRRO производства отечественной компании PirroGroup. Обладая рекордно низкой теплопроводностью (0,021 Вт/м∙К, замеры проводились в течение 24 часов с момента выпуска), этот утеплитель способен обеспечить необходимое качество изоляции даже при малой толщине слоя (вдвое тоньше по сравнению с минеральной ватой). При этом, смонтировав теплоизоляцию на основе PIR, можно наслаждаться комфортом и экономить на отоплении 50 и более лет – этот прочный и долговечный материал сохранит свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации. 
04 октября 2018 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!