8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Проблемы и решения: утепление труднодоступных мест

Если бы все стены всегда были ровными, а углы прямыми — это был бы просто рай для монтажника теплоизоляции. Но увы, идеал традиционно имеет мало отношения к реальной жизни, которая отличается обилием труб, выступов, наростов, изгибов, ниш, углублений — и все они словно сговорились мешать качественному утеплению! 

Раскрой и монтаж теплоизоляции в таких условиях превращается в сплошную головную боль. И не только процесс усложняется — под вопросом оказывается результат. Лишние пустоты и щели — это всегда мостики холода, и чем их больше, тем сильнее снижается эффективность утепления. Что, безусловно, крайне и крайне нежелательно. 

Решением проблемы станет подбор утеплителя, максимально гибкого в прямом и переносном смысле. И при этом — в достаточной степени устойчивого к деформации: например, волокнистые утеплители легко сжимаются и уплотняются, но использовать это их свойство очень не рекомендуется: от этого теряются теплоизолирующие свойства материала. 

Оптимальным вариантом станут полимерные PIR-плиты PIRRO — они жесткие и плотные, но при этом легкие и отлично поддаются раскрою. Из них можно вырезать элементы любой, даже самой сложной формы — хоть звездочку, хоть снежинку (нет, ну мало ли, вдруг кому-то понадобится и такое). А при необходимости их легко подогнать друг к другу непосредственно в процессе установки: лишнее аккуратно подрезается строительным ножом, нежелательные промежутки заполняются полиуретановой монтажной пеной. 

И это еще не все. Просунуть длинную узкую полосу утеплителя в длинное узкое углубление? Не вопрос: в данном случае это будет гибкая, упругая и прочная полоса. Продвинуть PIR-плиту в проем между утепляемой стеной и выступом встроенного шкафа? Тоже не вопрос. Обойти торчащую из стены трубу? И это не проблема. 

Словом — PIR-плиты PIRRO любые труднодоступные места превращают в легкодоступные. Бесценная способность в реальном строительстве и реальной жизни в целом. 
11 декабря 2018 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...