8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Проблема: в доме мало инструментов

Утепление современным инновационным материалом PIR, с одной стороны, открывает новые возможности в плане качества и долговечности теплоизоляции, а с другой – может поставить домашнего мастера перед множеством вопросов. Что, кроме собственно PIR-плит PIRRO, нужно сразу докупить, чтобы не пришлось мчаться в строймаг в разгар работы? Хватит ли стандартного набора инструментов? Может быть, нужно что-то узкоспециальное и, не дай бог, дорогое? И как насчет всяких там защитных очков и прочих респираторов?

Приятная новость: иметь дело с PIR-плитами в целом куда проще и приятнее, чем с большинством традиционных утеплителей.

Инструменты понадобятся самые простые и распространенные, которые найдутся даже в самой аскетичной домашней мастерской. Например, для раскроя PIR-плит PIRRO достаточно обычного строительного ножа, карандаша и линейки. Рекомендуется также подумать о подложке под плиту, чтобы случайно не поцарапать ножом поверхность, на которой она будет лежать. 

Требуется ли спецзащита для работы с PIR? Разве что самая элементарная – перчатки для общей подстраховки от мелких травм, возможных при проведении любых строительных работ – царапин, ссадин, ушибов, порезов. 

Очки и респираторы не требуются – с PIR совершенно спокойно можно работать, широко раскрыв глаза и дыша полной грудью. Если при разрезании и монтаже волокнистых материалов образуется опасная для зрения, кожи и легких волокнистая пыль, то плотный мелкоячеистый вспененный полиизоцианурат в этом плане абсолютно не представляет угрозы. Не выделяет он и каких-либо вредных испарений – в отличие, скажем, от напыляемого пенополиуретана.

Дополнительные передвижения по строительному магазину зависят от выбранного способа монтажа утеплителя. 

Если PIR предполагается крепить на клей, можно не изучать все, что есть в ассортименте, а просто приобрести универсальный полиуретановый клей-пену, с которым плита отлично приклеится к любому основанию. Кроме того, этот продукт прост и удобен в использовании – с ним справится даже начинающий домашний мастер. 

Ну а если планируется механическое крепление теплоизоляции, понадобится, естественно, крепеж – и вот его-то уже придется подбирать к утепляемому основанию. Но это уже отдельная тема, которую мы непременно подробно рассмотрим в будущем.
16 мая 2019 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...