8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Пол с подогревом с PIR-плитами PIRRO: "да" – теплу, "нет" – влаге

Система "теплый пол" – отличный, действенный способ создать в доме или квартире комфортный микроклимат. Если, конечно, предпринять некоторые меры, чтобы греть именно свой пол, а не соседский потолок – впрочем, этот вопрос легко решить с помощью хорошей теплоизоляции.

Чаще всего пол с подогревом оборудуют на балконе или лоджии – это стандартная часть комплекса работ по их утеплению – либо в ванной: расслабившись в горячей воде с ароматной пеной, совершенно не хочется становиться босыми пятками на холодный кафель и зябко кутаться в полотенце.

Кроме того, теплые полы нередко устраивают на кухнях, а также – на первых этажах частных коттеджей.

Зачем и чем изолировать теплый пол?

Основная цель включения в конструкцию изоляционного слоя – чтобы тепловая энергия, вырабатываемая системой электрического либо водяного "теплого пола", направлялась туда, куда нужно. То есть – согревала напольное покрытие и, опосредованно, воздух в помещении, а не бесцельно уходила в толщу фундамента или перекрытия.

Короче говоря, качественная теплоизоляция поможет использовать энергию, затрачиваемую на обогрев пола, максимально рационально и не оплачивать ее перерасход – и, таким образом, очень скоро себя окупит.

Кроме того, отсутствие теплоизоляционного слоя чревато проблемами с образованием конденсата, если этажом ниже расположен, например, неотапливаемый подвал. В данном случае рекомендуется особенно тщательно продумать вопрос не только тепло-, но и пароизоляции.

Для применения в системе "теплый пол" компания PirroGroup рекомендует следующие марки PIR-плит собственного производства:

• PirroInterior (PirroКрафт) с двусторонней облицовкой из крафтовой бумаги;
• PirroStucco (PirroСтена) с двусторонней облицовкой из стеклохолста;
• фольгированные разновидности – PirroMembrane (PirroТермо) или PirroUniversal с функцией пароизоляции и эффектом инфракрасного зеркала (облицовка работает как теплоотражатель при наличии в конструкции воздушной прослойки – например, в варианте с пленочным инфракрасным теплым полом).

Плюсы утепления PIR-плитами PIRRO

1. Благодаря рекордно низкой теплопроводности PIR толщина изоляции сокращается вдвое по сравнению с традиционными материалами. Соответственно, и общая толщина пола будет меньше, что позволит, в частности, исключить нежелательные перепады уровней в комнате и на балконе с "теплым полом".

2. PIR – влагостойкий материал, не впитывающий влагу и практически (а в случае с фольгированными облицовками – и полностью) паронепроницаемый. Значит, перекрытие под утеплителем надежно защищено от сырости, плесени и грибка.

3. Термостойкость PIR дает возможность располагать этот материал вблизи нагревательных элементов – он не рассохнется, не деформируется и не даст усадку.
4. PIR-плиты безопасны для здоровья – в их состав не входят формальдегидные смолы и стирол, они нетоксичны и химически инертны даже при воздействии высоких температур (проводились испытания до 100 градусов).

5. PIR отличается высокой огнестойкостью: материал не поддерживает горение и препятствует распространению огня.

6. Повышенная прочность и жесткость PIR-плит позволяет им легко выдерживать нагрузки от мебели и перемещения человека.

7. PIR прост в монтаже: работу облегчают небольшой вес материала, отсутствие волокнистой пыли при его разрезании и удобная разметка на облицовке плит.

8. Долговечность PIR обеспечивает неизменно высокий теплоизоляционный эффект в течение 50 и более лет.


Как утеплить PIR-плитами перекрытие под "теплый пол"?

1. Подготовить поверхность для укладки утеплителя: выполнить по бетонному перекрытию цементно-песчаную стяжку минимум 3-4 см толщиной в соответствии с рекомендациями производителя состава.

2. Раскроить PIR-плиты на элементы необходимого размера и формы (специальных инструментов не требуется – достаточно строительного ножа).

3. Плотно уложить плиты на поверхность, следя, чтобы ряды элементов шли со смещением и стыки не совпадали (механическое крепление не требуется). Зазоры между стенами и утеплителем заполнить полиуретановой монтажной пеной.

4. Демпферную ленту из вспененного полиэтилена закрепить на стене с помощью клея или двустороннего скотча. В ширину она должна быть не менее толщины стяжки.

5. Смонтировать систему "теплый пол" поверх теплоизоляционного слоя в соответствии с инструкциями производителя.

6. Выполнить стяжку для системы "теплый пол" и устроить чистовое напольное покрытие.
05 июля 2018 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...