8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты – современная теплоизоляция

Что же такое PIR?

PIR-плиты - это современный теплоизоляционный материал на основе пенополиизоцианурата.

Пенополиизоцианурат (Polyisocyanurate, PIR, polyiso, ISO) - это модифицированный пенополиуретан (PUR, ППУ), с преобладанием в системе изоционатной групп. Реакция полимеризации проводится при более высокой температуре, чем полимеризация полиуретана, благодаря чему "лишний" изоцианат вступает в реакцию полимеризации с самим собой, образуя более прочные и устойчивые связи. В результате получается более стойкий материал – пенополиизоцианурат - полимеризованный изоцианурат, армированный полиуретаном

Теплоизоляционные PIR-плиты (PIR) – утеплитель, наиболее эффективный по теплофизическим характеристикам, т.к. данный материал обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди всех теплоизоляционных материалов, представленных на рынке.

Характеристики PIR-плит

Термоизоляционные PIR-плиты (PIR) сочетают достоинства всех видов утеплителей и являются лучшим решением в строительной изоляции.

Так, PIR-утеплитель характеризуется:

  • низкой группой горючести Г1
  • влагостойкостью и не гигроскопичностью
  • высокой теплосберегающей способностью (низкий коэффициент теплопроводности)
  • высокой прочностью на сжатие
  • сроком службы до 50 лет
  • неизменными размерами и характеристиками во время эксплуатации
  • высоким сопротивлением пешеходной нагрузке
  • повышенной химической стойкостью
  • не содержит волокон, способных выветриваться
  • устойчив к микроорганизмам, плесени, воздействию грызунов и насекомых

Теплоизоляционные PIR-плиты (PIR) – это гарантия энергоэффективности здания на весь срок его службы. Стабильность свойств материала позволяет эксплуатировать PIR-плиты до 50 лет. На протяжении всего срока службы материал не меняет теплофизические характеристики и свои размеры.

Область применения утеплителя PIR–утепление крыш, стен, теплоизоляция полов, перекрытий, утепление фундамента, утепление балконов и лоджий, а также отлично подходит для утепления парных помещений в банях и саунах. Словом, PIR-плиты применяют в строительстве зданий практически в каждом виде работ.

Отзывы на PIR-утеплитель

На западе PIR-плиты - самый популярный строительный материал. Высокие теплоизоляционные свойства плит позволяют снизить энергозатраты на обогрев помещения до 85%. Даже тонкие PIR-плиты в теплоизоляции способны снизить теплопотери здания на 40%.

Производитель PIR-плит в России

Компания PirroGroup стала одним из пионеров в России по производству PIR утеплителей с мягкими облицовками и заложила один из кирпичиков в фундамент направления, нацеленного на экономию энергии. Сегодня завод компании PirroGroup производит термоизоляционные PIR-плиты под маркой «PIRRO» на высокотехнологичном оборудовании, способном выпускать более 10 млн. м2 в год. Компания PirroGroup выпускает PIR-плиты (PIR) PIRRO семи марок:

  • PIR-плиты PirroUniversal/PirroУниверсал- универсальный вариант для всех конструкций.

PIR-плита марки PirroUniversal/PirroУниверсал является универсальным изолятором для применения в частном домостроении, гражданском и промышленном строительстве. Используется для внутренней изоляции стен, полов, перекрытий и утепления чердачных помещений. Для внешнего утепления используется в быстровозводимых стеновых конструкциях, стеновых конструкциях со слоистой кладкой для любого типа фасада. Рекомендуется, как утеплитель для наружной установки в скатных кровлях.  Может применяться в плоских неэксплуатируемых кровлях с мягкими полимерными мембранами. PirroUniversal/PirroУниверсал – это уникальный выбор для изоляции стен и потолков бань и саун, а также для изоляции потолочных поверхностей во влажных помещениях. Рекомендуется для использования в обогреваемых полах.

  •  PIR-плиты PirroInterior/PirroКрафт - простое и надежное решение для внутреннего утепления.

Марка PirroInterior/PirroКрафт используется в основном для внутренней изоляции стен, полов, перекрытий и утепления чердачных помещений. Применяется также в качестве изоляции в балластных и инверсионных кровлях. Рекомендуется для утепления трёхслойных железобетонных сэндвич-панелей.

  • PIR-плиты PirroMembrane/PirroТермо - надёжный выбор для кровель с полимерными мембранами.

PIR-плита марки PirroMembrane/PirroТермо – плиты с двусторонней облицовкой из алюминиевой фольги толщиной не менее 50 мкм. Основная область применения - изоляционный слой в плоских кровлях с мягкими полимерными материалами такими, как ПВХ, ТПО или ЭПДМ мембраны. Благодаря своим огнестойким характеристикам, PirroMembrane/PirroТермо позволяет избежать использования огнезащитных разделительных поясов на плоских кровлях больших площадей. В большинстве случаев позволяет не использовать пароизоляционные кровельные мембраны. Находит применение, в том числе для внутренней теплоизоляции стен, потолков и полов, а также для теплоизоляции холодных помещений.

  • PIR-плиты PirroStucco/PirroСтена- профессиональный подход для штукатурных фасадов.

Облицовка стеклохолстом обеспечивает плитам непревзойденную адгезию штукатурно-клеевых смесей. Благодаря специальной перфорации облицовки, PIR-плита марки PirroStucco/PirroСтена обладает более высоким коэффициентом паропроницаемости. В основном применяется в штукатурных фасадах с монтажом как снаружи, так и внутри помещений. Так же применяется для внутренней изоляции стен, полов, перекрытий и утепления чердачных помещений.

  • PIR-плиты PirroBitum - оптимальное решение для битумной гидроизоляции

PIR-плита марки PirroBitum – плиты с нижней облицовкой из стеклохолста и верхней облицовкой из стеклохолста, пропитанного битумом. Битумная пропитка позволяет наплавлять битумный слой непосредственно на плиту, а также укладывать плиты на жидкий горячий битум, обеспечивая дополнительную гидроизоляцию и высокую адгезию по всей поверхности прилегания плиты к гидроизоляционному ковру. Основная область применения - изоляционный слой в плоских кровлях с мягкими битумными рулонными материалами с укладкой в один или два слоя. Так же применяется в балластных и инверсионных кровлях.

  • PIR-плиты PirroVentiDuct - решение для вентиляционных каналов

PIR-плита марки PirroVentiDuct облицована с двух сторон алюминиевая фольгой толщиной от 50 мкм. Основное применение - воздуховоды, используемые для общеобменной вентиляции, кондиционирования, передачи теплого и холодного потоков. Плиты поставляются в виде плит-полуфабрикатов. Сборка их в короб происходит на месте. Специальное профилирование и контурная резка позволяет создать все виды фасонных деталей. Плиты имеют малый вес, благодаря чему монтаж воздуховодов технологичен и прост. Обеспечивают теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства воздухов

Компания PirroGroup предлагает купить теплоизоляционные PIR-плиты по выгодным условиям. Подобрать максимально подходящую облицовку материала с учетом особенностей строительства объекта, уточнить цены на PIR-плиты  вам помогут специалисты нашей компании по телефонам 

+7(495) 204 17 89, 8 800 23 44 250

11 апреля 2017 г.
Вернуться