8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR панели – характеристики и преимущества

Относительно недавно вышедшие на российский рынок стройматериалов PIR-плиты стали большим прорывом в отечественном производстве теплоизоляции. Жесткие панели на основе вспененного полиизоцианурата отличаются уникальными характеристиками, в числе которых – рекордно низкая теплопроводность, отличная прочность и устойчивость к нагрузкам, огне- и водостойкость, продолжительный срок службы и т.д.

Такие панели могут быть использованы для изоляции плоских и скатных кровель (включая крыши большой площади), фасадов, перекрытий, цокольных этажей построек различного назначения. Панелями ПИР можно утеплять здания как снаружи, так и изнутри – низкий коэффициент теплопроводности этого материала позволяет обеспечить высокую теплоэффективность строительных конструкций даже при малой толщине изоляционного слоя. Следовательно, уже на этапе проектировки благодаря этим панелям можно добиться экономии полезной площади помещений благодаря сокращению толщины стен.

Панелям ПИР можно с полным правом присвоить звание инновационной теплоизоляции – в России у вспененного полиизоцианурата сегодня отсутствуют конкуренты на рынке строительных материалов. Такие панели сохраняют тепло эффективнее любых других утеплителей, производимых в РФ – они обладают абсолютно уникальной структурой: PIR состоит из множества закрытых ячеек с жесткими стенками, что обеспечивает панелям рекордно низкую теплопроводность.

Первой на рынок РФ пенополиизоциануратные теплоизоляционные панели ПИР с мягкими функциональными облицовками вывела компания PirroGroup – эти изделия реализуются под брендом PIRRO. Завод PirroGroup, расположенный в Саратове, оборудован современной технологической линией EMS Impianti (Италия), которая позволяет в сжатые сроки изготавливать большие объемы панелей PIRи обеспечивать ее стабильно высокие показатели качества. Компания сертифицирована по стандартам системы менеджмента качества ISO 9001 – независимые эксперты из Европы подтвердили, что производственные и деловые процессы на предприятии соответствуют международным нормам. Являясь ответственным производителем, компания дает своим потребителям возможность вдобавок к приобретению гарантированно качественной теплоизоляции получить все необходимые дополнительные услуги – начиная от расчета рекомендуемой толщины утеплителя PIRи, соответственно, необходимого объема материала и до технического сопровождения его монтажа непосредственно на объекте.

PIR-плиты PIRRO на основе пенополиизоцианурата (усовершенствованная разновидность пенополиуретана, которая не поддерживает горение) с мягкими обкладками из крафт-бумаги, стеклохолста или алюминиевой фольги имеют не только прекрасные теплоизоляционные характеристики. Этим панелям присущи и многие другие уникальные свойства.

Рекордная эффективность

Теплопроводность панелей PIR ниже, чем у традиционных утеплителей (0,021 Вт/м∙К) – необходимый эффект обеспечен даже при небольшой толщине теплоизоляционного слоя. Это позволяет сократить расход материала, сэкономить пространство в помещениях при внутреннем утеплении, ускорить монтаж изоляции, снизить расходы на рабочую силу.

Огнестойкость

ПИР не поддерживает горение и не позволяет пламени распространяться. В отличие от полистирольных пенопластов, под воздействием огня панели не плавятся и не образуют токсичного дыма и горящих капель расплава.

Влагостойкость

PIR влагоустойчив и негигроскопичен, в процессе эксплуатации, в отличие от волокнистых материалов, не пропитывается водой и не слеживается – эффективность утепления не падает.

Прочность и легкость

Ячейки пенополиизоцианурата образуют единый жесткий полимерный каркас, поэтому панель при небольшом весе обладает значительной прочностью и легко выдерживает вес работников и оборудования при монтаже и эксплуатации кровель.

Долговечность

Срок эксплуатации плит PIRRO – 50 лет и более, на протяжении которых они обладают теми же характеристиками, что на момент производства. Качество изоляции с годами не снижается – отсюда стабильная экономия на отоплении и охлаждении воздуха.

Безопасность

PIR химически стабилен даже при высоких температурах – вплоть до 100 градусов, не провоцирует аллергий, не пахнет и безопасен для здоровья человека и домашних питомцев. Фенолов, формальдегида и стирола, которые входят в состав некоторых стройматериалов, такие панели не содержат.

Простота монтажа

Полиизоциануратные плиты производятся с прямыми торцами или с профилировкой, которая позволяет смонтировать однородный тепловой контур без мостиков холода и упрощает установку панелей. Панель легко раскроить строительным ножом, пользуясь удобной заводской разметкой. Спецзащита от опасной волокнистой пыли не требуется.

Универсальность

Панели PIRRO рекомендованы для теплоизоляции любых конструктивных частей самых различных объектов – от частных коттеджей, квартир, дач и бань до цехов предприятий, включая агропромышленные, и от цоколя до крыши.

Говоря о теплоизоляционных панелях на основе вспененного полиизоцианурата, нельзя не отметить, что их свойства могут быть дополнительно улучшены благодаря различным видам функциональных облицовок.

Так, фольгированные панели PIRпроизводства PirroGroup обладают способностью отражать тепло (так называемый "эффект термоса" или "инфракрасное зеркало"), что повышает эффективность изоляции, а стеклохолст улучшает адгезию строительных смесей и клеев – поэтому облицованные им панели особенно хороши для теплоизоляции фасадов по "мокрой" технологии и внутреннего утепления небольших помещений под оштукатуривание и покраску.

Еще один немаловажный момент - ввиду термо- и водостойкости ПИР устанавливать панели на основе этого материала допускается в любое время года и при любой погоде, без оглядки на мороз или дождь – конечно, если работы не подразумевают других погодозависимых процессов, например, заливки бетона или оштукатуривания стен.

Утепление панелями PIR – гарантированно успешный выбор: каждая такая панель – продукт современной инженерной мысли и на сегодняшний момент – вершина техпрогресса в области теплоизоляции.  

22 августа 2018 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...