8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Пенополиуретан (ППУ): цена и где купить

Пенополиуретан (ППУ) – один из самых распространенных полимерных материалов. Ситуацию, когда рядом не оказалось бы предметов с его включениями, представить сложно. Особенности его применения при тепло- и звукоизоляции помещений и различной техники, возможно, будут известны лишь специалистам, но губки для душа или мытья посуды уж точно найдутся в каждом доме. Да и сиденья автомобилей и автобусов, матрасы, мягкая мебель тоже выполнены из ППУ.

Такой разный ППУ: от мягкого к жесткому

Пенополиуретанов несколько видов: ППУ пластичный (поролон) и жесткий. По поводу последнего существует множество мифов: якобы, это материал токсичный, горючий...

В Европе жесткий пенополиуретан используют уже много десятилетий – благодаря низкой теплопроводности ППУ получил широкое распространение в сфере утепления и звукоизоляции помещений. Пенополиуретан применяют в качестве изоляции оборудования, в том числе холодильного. Жесткий пенополиуретан в Европе и США – один из лидеров по количеству положительных отзывов потребителей. Дома, где этот материал установлен еще полвека назад, до сих пор не требуют замены теплоизоляции, настолько долговечен ППУ.

Жесткий ППУ обладает и другими плюсами: высокой стойкостью к механическим и иным нагрузкам и самым радикальным перепадам температур, он не впитывает воду, его не портят насекомые и мыши, этот уникальный материал не выделяет вредных веществ. Если купить ППУ-изоляцию, то позднее ее можно переработать. Эту особенность пенополиуретана давно оценили люди, которые заботятся об экологии.

Полиуретановые утеплители: виды и эволюция

ППУ как теплоизоляционный материал широко используется в двух формах: пена для нанесения на поверхность и жесткие плиты.

Пенный утеплитель удобно использовать: ППУ наносится на поверхность с помощью распылителя – и спустя несколько часов, после полного затвердевания пены, объект готов к эксплуатации. Но необходимо применять специальное оборудование, нужно наличие квалификации у работников.

Другой вид – плиты теплоизоляционные ППУ. Все те же удивительно низкая теплопроводность, высокая стойкость к воздействию влаги и температуры и механическим воздействиям, удобство в транспортировке и легкость монтажа – главные преимущества жестких плит ППУ. Купить для утепления объекта именно их – хороший выбор еще и потому, что с учетом долговечности этих плит понесенные расходы на протяжении срока службы окупятся многократно – а значит, цена утеплителя ППУ в конечном счете является не настолько высокой.

Эти качества делают теплоизоляционные плиты из пенополиуретана универсальным материалом. Современные разработки позволили избавиться от главного недостатка ППУ – высокой огнеопасности, при сохранении достоинства. Так появился новый материал – пенополиизоцианурат (PIR), который загорается только в случае непосредственной близости источника возгорания, а при прекращении воздействия пламени плита затухает и обугливается, препятствуя дальнейшему распространению огня.

Высокая огнестойкость делает PIRоптимальным вариантом для утепления любых объектов.

Где купить ППУ и как не ошибиться?

В нашей стране теплоизоляционные PIR-плиты начали производить не давно – пионерами в отрасли стали специалисты компании PirroGroup, которая три года назад вывела на отечественный рынок бренд PIRRO. Сегодня в его составе имеются особые предложения для профессиональных строителей и для домашних мастеров. Любая стоящая перед теми и другими задача – внутреннее либо внешнее утепление кровли, стен или фундамента жилых, хозяйственных или промышленных объектов – для каждого здания найдется необходимая ППУ-изоляция.

В наше время купить товар не составляет особого труда: сразу удается узнать, что имеются десятки предложений. У этого изобилия есть и обратная сторона: пенополиуретановые утеплители предлагают и мошенники, и неквалифицированные продавцы, чьи предложения рассчитаны на тех, кто не настроен долго выбирать. Как же не ошибиться?

Безопасные ППУ-утеплители с выгодной системой скидок можно купить только у поставщиков, зарекомендовавших себя на рынке с положительной стороны. Такие компании следят за своей репутацией и предлагают наилучшие цену и качество. Но логичнее всего работать непосредственно с производителем теплоизоляции. Это не только гарантия правильности сделки, но и большое удобство – например, компания PirroGroup всегда готова порадовать своих клиентов целым набором сервисных продуктов и технических документов, а также рядом дополнительных услуг, таких как консультации специалистов и помощь в расчетах и подборе наилучшего варианта из линейки продукции предприятия.

15 февраля 2018 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...