8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Обязательное декларирование утеплителей: почему это важно для потребителей

С 27 декабря 2018 года в России действует постановление правительства, согласно которому на многие стройматериалы, ранее подлежавшие лишь добровольной сертификации, теперь надлежит в обязательном порядке оформлять декларации о соответствии ГОСТ Р. 

На новые формы подтверждения качества и безопасности продукции перешли производители теплоизоляционных материалов, а также строительных растворов и смесей. 

Нововведение стало результатом оживленных обсуждений в экспертном сообществе. Основных причин для него называли две:

1. Снизить риск вреда жизни, здоровью и имуществу потребителей, а также окружающей среде. Наличие декларации свидетельствует о том, что продукт соответствует критериям качества и безопасности, принятым в России.

2. Помешать недобросовестным производителям и продавцам вводить в заблуждение покупателей, указывая заведомо неверные характеристики своей продукции. Выбирая теплоизоляцию, потребитель должен обладать достоверной информацией и четко представлять, каких результатов ожидать от своей покупки.

Функции по надзору за соблюдением обязательных требований в отношении декларируемых стройматериалов возложены на Росстандарт.

Компания PirroGroup как добросовестный производитель теплоизоляции всецело поддерживает введение обязательного декларирования утеплителей на основе вспененного полиизоцианурата (PIR). 

PIR-плиты PIRRO прошли сертификацию по ГОСТ Р – декларация о соответствии является для компании еще одним способом подтвердить высокое качество и безопасность своей продукции. 

Напомним, теплоизоляция PIRRO обладает отличными теплофизическими характеристиками, нейтральным химическим составом и не выделяет никаких опасных соединений даже при нагреве до 100 градусов (подтверждено лабораторными испытаниями).
21 августа 2019 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...