8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Фольга и алюмоламинат – в чем разница?

Такие разные облицовки плит – но все же многие, особенно в частном сегменте, интересуются, почему различаются марки и рекомендации по монтажу, хотя на вид и PirroUniversаl, и PirroMembrane/PirroТермо блестят примерно одинаково. Спрашивали – отвечаем! 

PirroUniversаl – наиболее универсальная марка PIR-плит PIRRO, подходящая практически для всех видов конструкций. 
Облицовки у таких плит выполнены из алюмоламината – это многослойный композитный материал из бумаги, фольги и полиэтилена. Покрытие получается гладким и непроницаемым для газов. Эти особенности позволяют: а) обеспечить высокую эффективность теплоизоляции; б) уйти от применения отдельного пароизоляционного слоя – в этом качестве выступает сама поверхность плит, достаточно лишь проклеить стыки фольгированным скотчем. 

PirroMembrane/PirroТермо c двух сторон облицованы тисненой алюминиевой фольгой. Как и PirroUniversal, они имеют широкий диапазон применения и подходят, в том числе, для установки на объектах с высокой температурой и влажностью – например, в банях и саунах. Однако их необходимо со стороны помещения зашивать рулонной пароизоляцией: так как фольга имеет выпуклый фактурный рисунок, качественно проклеить фольгированным скотчем стыки таких плит не получится. 
13 августа 2020 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...