8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Экономическая выгода при утеплении штукатурного фасада дома

Утепление фасада дома в российском климате – обязательное условие для комфортного проживания: львиная доля теплообмена между помещениями здания и внешней средой идет именно через стены, что объясняется их значительной площадью. В доме, оборудованном правильной внешней теплоизоляцией, с применением качественного утеплителя для стен, легко зимой поддерживать требуемый уровень тепла, а летом – прохлады. И это не говоря о том, насколько возрастает энергоэффективность такой постройки – расходы на оплату счетов от ресурсоснабжающих организаций за отопление и кондиционирование могут сократиться вплоть до нескольких раз.

Из чего складывается цена утепления штукатурного фасада?

Цена утепления стен штукатурного фасада дома включает в себя:

  • - затраты на материалы;
  • - расходы на проведение работ.

Если теплоизолировать необходимо небольшой объект – коттедж или дачу, то здесь, обладая начальными навыками домашнего мастера, можно справиться с задачей самостоятельно или с привлечением добровольных помощников.

Но если речь идет о значительных объемах работ или повышенной их сложности (например, когда необходимо утеплить снаружи стены квартиры, расположенной выше первого этажа) – тогда дело стоит препоручить команде профессионалов. Цена утепления штукатурного фасада в этом случае, конечно, будет выше, зато и качество работ окажется на соответствующем уровне – при условии, само собой, продуманного подбора специалистов.

Подход к выбору выгодного утеплителя для стен должен быть не менее взвешенным – только так можно соблюсти баланс между ценой и качеством.

Как подобрать выгодный материал для утепления фасада под штукатурку?

Итак, чем выгоднее утеплить дом с штукатурным фасадом? 

Выгода может быть сиюминутной– в данный конкретный момент, в соответствии с текущей сметой, вы заплатите меньше. Однако тут велик риск сэкономить на качестве, ведь самый выгодный утеплитель для дома со штукатурным фасадом – вовсе не обязательно самый дешевый из представленных на рынке.

Правильнее будет исходить из соображений долгосрочной экономической выгоды при утеплении штукатурного фасада дома. Ответ на вопрос, чем выгоднее утеплить стены, складывается из множества факторов – и вот лишь основные из них:

  1. Сколько теплоизоляция прослужит без ремонта и замены. У каждого утеплителя свой "срок годности", который определяется его изначальными характеристиками и условиями работы – так, например, волокнистые утеплители в силу малой плотности и высокой паропроницаемости склонны напитываться влагой и оседать под собственным весом, в силу чего срок их службы сокращается.
  2. Каким будет качество утепления. Сюда входят такие моменты, как – насколько комфортнее станет в помещениях, как много в перспективе удастся сэкономить на оплате коммунальных ресурсов, а значит, как быстро окупятся затраты на изоляцию.
  3. Сколько понадобится материалов. Здесь нужно учесть, во-первых, объем непосредственно утеплителя – важна теплопроводность материала: чем она ниже, тем более тонкий слой потребуется. Во-вторых – добавим к смете вспомогательные товары, с учетом особенностей монтажа изоляции: крепеж, каркас/обрешетка, влаго- и пароизоляция, отделка, защитные средства и т.д.

Соответственно, действительно качественный утеплитель для дома с штукатурным фасадом должен обладать следующими характеристиками:

  1. Долговечность – способность материала сохранять свои начальные технические характеристики и свойства в течении заданного срока службы с учетом условий эксплуатации.
  2. Максимально низкая теплопроводность – один из основных показателей качества теплоизоляционного материала.
  3. Высокая адгезивная способность поверхности утеплителя благодаря этому штукатурно-декоративное покрытие фасада долго не потребует обновления.
  4. Удобство монтажа – сюда можно отнести небольшой вес утеплителя, легкость его раскроя и крепления, возможность работать без средств спецзащиты.

Всем этим требованиям в полной мере соответствуют PIR-плиты PIRRO производства компании PirroGroup – инновационный для России полимерный утеплитель, который уже несколько десятков лет эффективно применяется в Европе и США.

Почему применять PIR для утепления фасадов выгодно?

Основу PIR-плит составляет вспененный закрытоячеистый материал полиизоцианурат, в силу своей особой структуры обладающий рекордно низкой теплопроводностью среди утеплителей, представленных на отечественном рынке. Соответственно, требуемая толщина изоляционного слоя в случае с PIR будет минимальной – для качественного утепления его потребуется меньше, чем любого другого материала. Приведем конкретный пример: 50-миллиметровый слой PIR в плане эффективности примерно равноценен 100 мм волокнистого утеплителя – а значит, вместо условных 10 кубометров минваты достаточно будет приобрести и установить 5 кубометров PIR. И это тоже часть разумной экономии при выборе утеплителя для фасада.

Марка PIR-плит производства компании PirroGroup, рекомендованная для утепления "мокрых" фасадов – PirroСтена.

Эти изделия имеют высокоадгезивную обкладку из стеклохолста, что позволяет наносить трехслойное штукатурное покрытие непосредственно на поверхность теплоизоляции и обеспечивает его стойкость на протяжении долгого времени. PIR отличается высокой плотностью при небольшом весе – это облегчает работу с материалом при раскрое и монтаже. Профилировка торцов плит PirroСтена позволяет монтировать их сплошным слоем, без мостиков холода на стыках, что обеспечивает целостность теплоизоляционного слоя и тем самым дополнительно повышает эффективность утепления фасада. Соответственно возрастает экономия на оплате коммунальных ресурсов – летом за счет снижения расходов на охлаждение здания, зимой – на отопление.

Срок службы PIR-плит PIRRO составляет свыше 50 лет, причем физико-механические характеристики пенополизоцианурата остаются постоянными, обеспечивая столь же неизменно высокое качество утепления и гарантируя окупаемость затрат на приобретение именно этого материала.

21 июля 2017 г.
Вернуться