8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Битум на PirroBitum: упрощаем популярную технологию наплавляемой кровли

Если что-то можно сделать проще, это нужно делать проще – вот она, основа мирового технического прогресса. Даже самые популярные и испытанные десятилетиями технологии можно упростить, ускорить и улучшить, внедрив в них современные высокопроизводительные решения. 
Как пример – битумная гидроизоляция крыш. Этот старый метод до сих пор остается вполне себе добрым, потому что обеспечивает удовлетворительную эффективность при невысокой цене. Но давайте посмотрим, что получится, если привнести в него всего одну инновацию: выполнить теплоизоляционный слой кровли из PIR-плит PIRRO марки PirroBitum. 

Основные недостатки битумной гидроизоляции знакомы любому кровельщику: 

  • долгий и сложный процесс монтажа; 
  • выраженная сезонность работ; 
  • их высокая зависимость от погодных условий; 
  • опасность возгорания при наплавлении водоотталкивающего рулонного материала. 
PIR-плиты PirroBitum, специально разработанные для утепления плоских кровель под дальнейшее наплавление битумной гидроизоляции, способны частично либо полностью решить каждую из перечисленных проблем. 
Эти плиты идеально подходят не только для нового строительства, но и для реновации уже существующих крыш, которые нуждаются одновременно и в утеплении, и в гидроизоляции. 

PirroBitum – это теплоизоляционные плиты на основе вспененного полиизоцианурата (PIR), снабженные специальными мягкими облицовками: снизу – стеклохолст с минеральным связующим, с другой стороны – он же, но с битумной пропиткой. Нижняя облицовка обеспечивает высокую адгезию клея-пены, который применяется в ремонтных системах кровли с клеевым способом фиксации плит PIR к основанию. Верхняя – упрощает и ускоряет процесс монтажа гидроизоляции. 

Применение PIR-плит PirroBitum позволяет: 

1. Уйти от применения цементно-песчаной или сборной стяжки под гидроизоляцию: битумно-рулонный материал наплавляется непосредственно на утеплитель. 
2. Расширить погодный и сезонный диапазон проведения работ, исключив из состава технологии мокрые процессы. 
3. Не тратить много времени и сил на подготовку поверхности к наплавлению битума: не нужно наносить под гидроизоляцию праймер – эту роль выполнит облицовка плит. 
4. Увеличить скорость монтажа и технологичность работ, снизить влияние человеческого фактора. 
5. Исключить необходимость постоянного контроля качества работ в сложных условиях строительной площадки. 
6. Повысить долговечность гидроизоляции: способность стеклохолста увеличивать адгезию и специальная пропитка обеспечат плотное, ровное и крепкое наплавление битумного материала на утеплитель. 

! Компания PirroGroup разработала специальные системы "PIR-Кровля Битум+" и "PIR-Кровля Битум Fix" – готовые комплексные решения для устройства неэксплуатируемых крыш с битумной гидроизоляцией и утеплителем PIR (плиты марки PirroBitum). Эти системы имеют класс пожарной опасности К0(45) и предел огнестойкости RE 30 и могут без ограничений применяться в строительстве зданий и сооружений различного назначения. 
07 мая 2019 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...