8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Безопасный взгляд снизу вверх... на утеплитель

Утепление потолка заслуженно считается одним из самых непростых, трудозатратных и, чего уж там, просто неприятных видов работ по устройству теплоизоляции. И действительно — кому понравится балансировать на стремянке с задранной головой и поднятыми руками, в то время как в глаза и за шиворот бессердечная гравитация сыплет все, что не прибито и не приклеено? 

Но не стоит уныло вешать нос, отдавая его на произвол все той же гравитации — хотя бы от последней проблемы легко избавиться. Достаточно сделать выбор в пользу не сыпучего и своевольного волокнистого утеплителя, а жестких полимерных плит — материала значительно более покладистого и, как следствие, укладистого. 

Уложить, например, теплоизоляционные PIR-плиты PIRRO на основе вспененного полиизоцианурата можно просто и быстро, даже если их много, а мастер всего один: этот утеплитель плотный и легкий, удобный в обращении, он сразу и накрепко садится на клей, так что с ним справится даже не самый опытный домашний умелец. Ненамного сложнее и механический монтаж PIR: профилированные торцы удерживают плиты друг подле друга в ожидании, пока их надежно закрепят на тарельчатые дюбели. В общем, установка PIR-плит не составляет особого труда, о каких бы поверхностях ни шла речь — и потолок не исключение. 

А главное — PIR, состоящий из множества мелких ячеек с жесткими стенками, совершенно не склонен крошиться и сыпаться, позволяя избежать многих неудобств при установке. Не нужны ни очки, ни покрытие для волос, ни респиратор, ни перчатки, ни прочие доспехи, которые строители более привыкли называть "средствами индивидуальной защиты". 
И это правильно: защищаться от утеплителя — занятие очень нелогичное. Это он вас защищать должен. 
22 марта 2019 г.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...